-= Созвездия в мире Друзей =-
Четверг, 28 Марта 2024, 21:21:07
Вход на сайт


Меню сайта

Категории раздела
Рецепты блюд [1]
Технология приготовления
Консервация [0]
Заготовки впрок

Мини-чат

Чаты Партнёры сайт

Поиск

Мы в Vk

Интересные группы

Баннер сайта

Друзья сайта
  • Чат soul - Созвездие
  • Wayfriends
  • ~*~
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты блюд

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ
    1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Яйца - 4 шт
    Сахар - 1,5 стакана
    Сахар ванильный - 1 пакет
    Лимонад (любой) - 1 стакан
    Растительное масло - 1 стакан
    Мука - 3 стакана
    Разрыхлитель - 10 г
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
    Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

    2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука 2 ст.
    Сахар 2 ст.
    Яйца 2 шт.
    Сода 1.5 ч.л.
    Разрыхлитель 1.5 ч.л.
    Какао 6 ст.л.
    с горкой
    Молоко 1 ст.
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Раст.масло 1/3 ст.
    Кипяток 1 ст.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
    У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

    3) БИСКВИТ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    4 средних яйца (комнатной t)
    100 - 120 г сахара
    1 ч. ложка ванильного сахара
    120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
    1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.
    2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
    3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
    4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
    5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
    6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
    7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
    8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

    4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    120 гр молока,
    60 гр сливочного масла
    165 гр муки
    6 гр разрыхлителя
    165 гр сахара
    3 средних яйца комнатной температуры
    1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
    2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
    3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
    4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
    5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
    6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
    7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

    5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 1 бисквитный корж:
    Яйцо 1 шт
    Молоко 5 ст. л.
    Растительное масло 3 ст. л.
    Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
    Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
    Сахар 4 ст.л.
    Мука 3 ст. л.
    Крахмал 1 ст. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    пропитка:
    Вишня без косточек — 300 г
    Сметана — 200 г
    Шоколад (для посыпки)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
    2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
    3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
    5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
    6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
    7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
    8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
    9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
    10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
    Категория: Рецепты блюд | Добавил: @ЛЕЯ@ (17 Июня 2016)
    Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024