-= Созвездия в мире Друзей =-
Среда, 24 Апреля 2024, 16:43:54
Вход на сайт


Меню сайта

Категории раздела
Медицина [0]
Всё о здоровье людей,препараты и так далее
Статьи [14]
Общий раздел статей
Знание [0]
Всё о знаниях
Кулинария [1]
О питании,продуктах и всё о кухне
Юмор [0]
О весёлом в нашей жизни
Новости [2]
все новости мира

Мини-чат

Чаты Партнёры сайт

Поиск

Мы в Vk

Интересные группы

Баннер сайта

Друзья сайта
  • Чат soul - Созвездие
  • Wayfriends
  • ~*~
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Статьи

    ДОМАШНИЕ СЫРЫ
    4. Домашний сыр «Паприка»
    Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
    ● зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
    ● кумин 1 ч.л.
    ● тмин 1 ч.л.
    ● паприку 1 ч.л.
    Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.Прессом может служить кастрюля с сывороткой.Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.
    Через сутки чудесный сыр готов.Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
    Категория: Статьи | Добавил: @ЛЕЯ@ (15 Июня 2016)
    Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024