-= Созвездия в мире Друзей =-
Суббота, 11 Мая 2024, 05:47:47
Вход на сайт


Меню сайта

Категории раздела
Медицина [0]
Всё о здоровье людей,препараты и так далее
Статьи [14]
Общий раздел статей
Знание [0]
Всё о знаниях
Кулинария [1]
О питании,продуктах и всё о кухне
Юмор [0]
О весёлом в нашей жизни
Новости [2]
все новости мира

Мини-чат

Чаты Партнёры сайт

Поиск

Мы в Vk

Интересные группы

Баннер сайта

Друзья сайта
  • Чат soul - Созвездие
  • Wayfriends
  • ~*~
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Статьи

    ДОМАШНИЕ СЫРЫ
    1. Домашний твердый сыр
    Ингредиенты:
    ● 2 л молока
    ● 2 ст.л. соли
    ● 6 яиц
    ● 400 г сметаны
    ● 200 г кефира
    Приготовление:
    Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
    Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
    Для сыра:
    ● 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
    ● 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
    ● 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
    ● 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
    ● Добавки могут быть любые:
    ● Красный сладкий перец
    ● Укроп
    Приготовление:
    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
    Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
    Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
    Затем режем и кушаем.
    Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
    А как вкусно с теплым хлебушком!
    Категория: Статьи | Добавил: @ЛЕЯ@ (15 Июня 2016)
    Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024